quinta-feira, 3 de julho de 2014

Dia do Vinho!

Hoje, dia 3 de julho é o DIA DO VINHO!




O vinho é uma bebida muito degustada, muito apreciada e consumida no mundo inteiro, principalmente em épocas frias como o inverno. Alguns sabbat e esbat incluem-se o vinho no altar como uma oferta aos deuses e é tomado no final e derramado uma pequena quantidade no chão representando o agradecimento e a homenagem prestada. 
Geralmente o vinho é colocado no calice, no altar, do lado oeste, representando o sagrado feminino, ou seja, o cálice é o útero da Deusa e também representa o elemento água. E le é o oposto do athame, que representa o Deus e o sagrado masculino.
O cálice pode ser feito de qualquer material (prata, cristal, vidro, cerâmica, menos de plástico). Quando unidos o cálice e o athame representa a união do Deus e da Deusa, ou seja, o masculino e o feminino.
Assim como Santo Graal, o cálice também é usado para consagrar e beber o vinho nos rituais. Ele foi introduzido na wicca em época mais recente. Em algumas tradições mais puristas, é substiuído por uma concha ou chifre, onde o vinho é tomado (ou qualquer outra bebida ritualistica).
Em um coven, o cálice com vinho é passado ao redor do círculo mágico, onde cada membro toma um gole, fazendo seus pedidos e agradecendo aos deuses. Há deliciosas receitas que os bruxos fazem para serem servidos nos rituais wicca, como Vinho de Beltane, Vinho de yule, assim como receitas de vinho para proteção.




A seguir, algumas receitas gostosas a base de vinho para seus rituais:

VINHO DE BELTANE

1 garrafa de vinho branco
meio copo de morangos picados
5 folhas de asperulas picadas e frescas.

Coloque o vinho numa jarra, adicione os morangos e a asperula, deixe por 1 hora. sirva gelado.

APERITIVO DE FIGO (Mabon)

1 litro de vinho rosé
8 Figos secos
2 amêndoas
1 cálice de aguardente
1 pau de baunilha
200 gramas de açúcar
2 copos de água

Deixe os figos macerando no vinho por 10 dias.
Passado esse período, filtre a mistura.
Derreta o açúcar na agua em fogo brando, acrescente a agua filtrada e deixe cozinhar 10 minutos.
Misture e junte a aguardente, a baunilha e as amendoas, deixe descansar por 1 mês.
Repita a filtragem para engarrafar e deixe envelhecer por algum tempo num local escuro antes de apreciar a bebida (com moderação).

VINHO DO PORTO QUENTE PARA YULE

0,5 litros de vinho do porto de boa qualidade
meio calice de aguardente velha
1 colher de sopa de mel
1 colher de café de passas
1 colher de café de crintos
1 canela em pau

Deite o vinho do porto num tacho, leve ao fogo e vá adicionando os ingredientes seguindo a ordem acima, mexendo bem até levantar fervura.

Fonte: https://www.facebook.com/bruxasmagiaewicca?fref=photo

By: Kami GV.

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